2013년 사례연구회 발표 제목 공지(한국상담학회 자격준비 수련수첩 작성시 참조) > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

학회소식

2013년 사례연구회 발표 제목 공지(한국상담학회 자격준비 수련수첩 작성시 참조)

페이지 정보

작성자 KSTA 작성일14-08-31 19:06 조회11,965회 댓글0건

첨부파일

본문

한국상담학회 수련수첩 작성때문에 문의주시는 회원분들이 많으셔서 정리하여 공지해드립니다. 2013년 사례발표회 이수증에는 사례제목을 표기하지 않아서 회원분들에게 많은 불편을 드린 점 머리숙여 사죄드립니다. 아래 내용을 숙지하시어 상담학회 수련수첩 작성에 참조하시기 바랍니다. 더불어 한국상담심리학회에 보고되었던 분회토론보고서도 첨부하오니 한국상담학회 수련수첩 작성에 도움이 되시길 바랍니다.

2013년 04월 - 정은아(내 마음을 너무 몰라 주네요)
임명희(행복한 부부로 살고 싶어요)
2013년 05월 - 오명심(엄마, 나 좀 사랑해 주세요)
김보선(손톱깨무는 아이, 어떻게 도와주어야 하나요?)
2013년 06월 - 이유일(신뢰할 수 있는 부부가 되고 싶어요)
정기총회(6월 이수증은 1.5시간으로 카운트 하시면 됩니다)

2013년 09월 - 김지훈(어머니 우리에게 자유를 선물해 주세요)
이향숙(자녀양육태도를 변화하고 싶어요)
2013년 10월 - 김연희(아이들에게 아빠가 죽어다는 것을 알리고 싶어요)
김미경(남편의 죽음 수용하기 힘들어요)
2013년 11월 - 장계영(왕대접해주면 왕비대접 받을 줄 알았어요)
이선행(자살시도 청소년 상담)
2013년 12월 - 김미선(이젠 당당하게 말하고 싶어요)
강명선(아내의 심한 감정기복이 힘들어요)

* 6월은 사례를 하나만 다루었으니 1.5시간으로 계산하셔서 총 15시간 이상, 5회 이상 참석으로 수련수첩을 작성하셔야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울특별시 용산구 서빙고로 용산파크타워 오피스텔 103동 502호 TEL. 010-5737-6150 FAX.02-793-6151 EMAIL.ststapk@gmail.com [길안내]